校長室便り 2020年4月15日

オンラインでの授業はいかがですか。
クラッシーやチームスあるいはHPとどこを見たらいいのかわからない。そんな声が聞こえてきそうです。
少しずつ改善していきます。
中1の皆さんはクラッシーへの登録はできましたか。
入学式もできぬままWEBで「今日から横浜女学院の一員です」なんて言われても困りますね。
早く皆さんにお会いしたいです。
学校の中を歩いてみました。
色々なお花が咲いています。
ソメイヨシノはもう終わりです。
一昨日の月曜日に降った雨と風で散ってしまいました。
今は八重桜が満開です。
学校のバラ園にあったソメイヨシノは役割を終え、新しい神代桜に植え替えられました。
神代桜は早咲きの桜とのことなので、早ければ来年2021年の3月中旬には花を楽しませてくれるでしょう。
元あったソメイヨシノの根の部分に新しい芽が出ていました。孫芽というのだそうですが、命が受け継がれていることを感じます。
管財の佐藤さんが鉢に植え替えて下さいました。今年の夏を越えればバラ園のソメイヨシノを継ぐことができるとおっしゃっていました。
今日も良い日を。