学校生活ブログ

新入生!新たな出発の日!

2016.04.07

新入生の皆さん!ご入学おめでとうございます!!

ようこそ!横浜女学院へ!皆さんの入学を教職員、在校生一同お待ちしていました。

本日、第70回横浜女学院中学校入学式が行われました。新しい制服に身を包み、期待と緊張と入り混じった表情で登校していました。全てが、新鮮で、新しいことばかり、入学式やその後のホームルームでも先生の話に耳だけでなく心も傾けて聞いている様子が見られました。これから迎える中学校生活に不安もあることと思います。でも、大丈夫!ご家族や先生方、先輩たち、そして、今日の入学式で心を一つにして誓い合った同じ中学1年生の仲間たちがいます。平間校長からも「ファミリー」という言葉がありました。「横女ファミリー」として、一緒に歩んでいきましょう。

IMG_4274  IMG_4663