ウェルカムセレモニー

6月6日、中学1年生の生徒を対象にウェルカムセレモニーを実施しました。新型コロナウイルス感染防止対策のため出席者が十分に距離を取って参加できるように3回に分けての実施となりました。

中学1年生の皆さん、あらためて横浜女学院へようこそ。制服姿の皆さんを見るのは初めてでしたのでとても嬉しいです。これから分散登校も始まりますので制服にも学校への登校など様々な学校生活に徐々に慣れていくことでしょう。

中学1年生の皆さんは今日初めて担任の先生がたと顔を合わせた方がほとんどだったのではないでしょうか。これからの学校生活、楽しみと不安でいっぱいかと思いますが、今日お会いした担任の先生がたをはじめ多くの先生方がしっかりと学校生活をサポートしていきます。楽しいこと、つらいこと、他にも様々な経験をすることと思います。色んな経験をじっくり味わってみんなで一緒に成長していきましょう。

また、登校してお会いできる日をお待ちしています。