JAPAN CUP 2020  優勝

JAPAN CUP 2020 チアリーディング日本選手権大会

~スモールグループス高等学校部門 優勝 ~

11月13日~15日に行われた「Japan Cup2020日本選手権大会」(国立代々木競技場 第一体育館)において「スモールグループス演技競技Division1高等学校の部」で優勝いたしました。この部門は、5人で連続したスタンツ技(組体操のようなもの)を演技し、連続性や難度、完成度を競います。コロナの影響で半年以上スタンツ練習ができませんでしたが、チアリーディング協会の指針に従い、感染予防対策を徹底し、10月からスタンツ練習を再開しました。始めは以前のように体が動きませんでしたが、徐々に感覚や技術が戻り、レベルの高い技にも挑戦しました。また、メンバーは全員高3で、受験勉強と並行しながら、集中して大会練習に励みました。本番では練習してきたことを全て出し切るミスのない演技をすることができ、「優勝」という結果を残すことができました。また2チーム目のDivision2の部門でも第1位になりました。後輩たちも先輩たちの姿を追って着実に上達しており、選手の層が厚く、今後の活躍も期待できることでしょう。