卒業おめでとうございます

優しい暖かな春の陽射しがふりそそぐ3月3日、卒業生109名の旅立ちの時、第72回卒業証書授与式が行われました。コロナ感染蔓延防止のため縮小・短縮しての実施となりました。涙と笑顔が入り混じった表情を見ていると、共に過ごした学校生活の様々な場面が思い浮かびます。卒業生の話の中にあったように本当に今年はたくさんのことがありました。そんな中でもしっかりと誠実に高校生、最後の年を歩き続けた卒業生の皆様に本当に敬意を表します。

卒業生の皆さん、改めて本当におめでとうございました。また、いつでも横浜女学院に戻ってきてください。これからの皆さんのさらなる飛躍と成長、活躍を楽しみにしています。

また、いつまでも心身ともに健康でありますようお祈り申し上げます。
素敵な6年間をありがとうございました。いつもいつまでも応援しています。