第75回中学校入学式

新入生の皆さん。ご入学おめでとうございます。教職員、在校生一同お待ちしていました。本日、第75回横浜女学院中学校入学式を行いました。新型コロナウイルス感染予防対策を講じた中での入学式となり、保護者の皆さまのご協力に感謝いたします。新しい制服に身を包み、期待と緊張と入り混じった表情で登校していました。これから始まる中学校生活に不安もあることと思います。高校3年生からの歓迎の言葉にもありましたが、「挑戦できる6年間」です。先生や先輩、そして、授業や行事、部活動などを通じてたくさんの出会い6年間です。何より、今日の入学式で心を一つにして誓い合った「仲間」がいます。明日から安心して学校生活を一緒に過ごしていきましょう。