学校生活ブログ

大学進学研究会 明治学院大学

2016.05.23

「大学進学研究会」は、大学の広報課の方や先生から大学の紹介や入試についての状況などのお話をいただき、自分の進路の実現や今後の学習の方向性を見つけていくよい機会となっています。

20日(金)には、明治学院大学の入試センター入試課の方をお招きしました。多くの生徒、保護者が参加し、会場は満席となりました。明治学院大学の教育理念「Do for Others 他者への貢献」の実現のためのさまざまな取り組みや、留学や国際交流に関するプログラムなどの詳しいお話があり、生徒たちもメモを取りながら熱心に聞いていました。終了後には、個別相談を希望する高校3年生の姿も多く見られ、関心の高さがうかがえました。

次回の大学進学研究会は、6月6日(月)に中央大学が予定されています。