体育祭【高校の部】

新型コロナウイルス感染症対策として、中学と高校を別々に開催した体育祭。2日目は、高校生の部です。

「白鳥22th~旅立ち~」は、6年間を巣立っていく高校3年生に白鳥の姿を重ねた創作ダンスです。会場全体が静寂の中での観賞。とても素晴らしい演技で、下級生も大きな感動を味わうことができした。高校1年生の「体操」、高校2年生の「創作ダンス ~Joyful  Joyful~」を発表、各学年の競技やクラス対抗リレーを行いました。

中高別々の開催や競技の数など多くの制限の中での体育祭となりましたが、生徒運営委員長を始めとした運営委員を中心に実行委員、応援団や委員会、何より生徒一人ひとりの協力によって、できる限りの工夫を凝らした体育祭となりました。

また、まん延防止等重点措置の延長並びに新型コロナウイルス感染対策として、大変心苦しい中ですが保護者の皆さまのご観覧はご遠慮いただきました。ご協力に感謝いたします。