学校生活ブログ

MUNK International 5th  ( Model United Nations of Kumon International )

2017.03.27

3月19日(日)公文国際学園にて、第5回公文国際学園模擬国連 インターナショナルが開催され、本校から高校1年生5名が参加しました。総数93名、11校が参加し、本校は、スーダン、ドイツ、スペイン、サン マリノ、ウルグアイの大使を務めました。

議題は、2月の公文国際模擬国連と同様に“ Nuclear Weapons ” について、今回は議論、議事進行など全ての場合において英語を使用しました。

普段の模擬国連とは違い、all Englishの環境で、かなりハードルが高い会議となりました。参加生徒たちは入念に調べた自国と周辺国の状況と共に、議論に参加していました。

Exif_JPEG_PICTURE