学校生活ブログ

大学進学研究会 中央大学

2017.05.23

「大学進学研究会」は、大学の広報課の方や先生から大学の紹介や入試についての状況などのお話をいただき、自分の進路の実現や今後の学習の方向性を見つけていくよい機会となっています。

22日には、中央大学の進学研究会が行われました。入試センターの方にお越しいただき、中央大学の魅力・学部学科の特色・大学受験に向けてするべきこと・進路についての考え方まで多岐にわたり、お話をいただきました。

高1~3の生徒・保護者20名が参加し、1時間に及んだお話を熱心に聞きました。終了後の個別相談には高2・3の生徒が参加し、最終下校時間ぎりぎりまで担当の方のお話を聞いていました。

具体的なお話をしていただいて、自分たちの将来やりたいことがぐっと明確になったようです。

進学研究会中央大学