学校生活ブログ

「吹奏楽部 ☆金賞受賞☆ 県大会へ進出!!」

2017.07.27

7月25日にみなとみらいホールにて行われた横浜吹奏楽コンクール高等学校B部門において、高校生16名、中学生14名、合計30名が出場し、吹奏楽部が金賞を受賞。見事、県大会への進出を決めました。

B部門は選曲が自由であり、本校は「Waking Angels」という曲を選びました。この曲の独特な世界観や天使たちの息吹を表現するために、時にコーチから厳しいご指導を受け苦戦しながらも、ひとりひとりがこのコンクールに向けて心を一つに日々練習を重ねてきました。音楽を通し、ここまで築き上げてきた部員同士の絆の深さは、はかり知れません。

本コンクールでは、横浜市の高等学校全48校が参加し、そのうち19校が金賞、更にそのうち17校が県大会出場の切符を手にしました。緊張と不安の面持ちで結果発表を聞く部員たち、そして、本校の結果を聞くと同時に大きな歓声を上げる部員たちの姿が見受けられました。審査内容においても、高い評価を頂きました。

会場へは多くの保護者の方々やOGたちが応援に駆けつけてくれました。また、これまでの部活動に対する皆さまのご理解ご協力に感謝申し上げます。

この結果に甘んじず、まだまだ上を目指して精進を続けてまいります。どうぞ今後とも応援をよろしくお願いいたします。