学校生活ブログ

玉川模擬国連練習会参加

2017.11.20

11月19日(日)、初心者向け玉川模擬国連練習会が行われ、本校の高校1年生12名が参加しました。議題は、国連本部のカフェメニュー(ドリンクとフードメニューをそれぞれ10ずつ)の考案でした。全28カ国の大使の中で、各自が1カ国を担当しました。限られた時間の中で、本校の生徒たちも積極的に発言し、提案をしていました。今回は初心者会議でしたが、レベルが高い会議で、全員で決議案を作成し、最終的に議案が採択され、以下のようなメニューが決まりました。そして、なんと本校のチリ大使が優秀賞に選ばれました!!

(ドリンク)

フルーツヨーグルトスムージー、タピオカミルクティー、ホットチョコレート、フルーツティー、マンゴージュース、ブレンドコーヒー、豆乳バナナ、 サングリア、ビール、フローズンマルガリータ

(フード)

トマトスープ、サラダ、ニュルンベルグソーセージ、サンドウィッチ、ピザ野菜ココナッツカレー、羊肉のフルーツワイン煮込み、フルーツタルト、コーヒーとチョコのケーキ、ヨーグルトグラノーラ