進学研究会

今年度も大学進学研究会がスタートしました。「大学進学研究会」は、大学の広報課の方や先生から大学の紹介や入試についての状況などのお話をいただき、自分の進路の実現や今後の学習の方向性を見つけていくよい機会となっています。
 14日に第1回目の東京理科大学の研究会を行いました。次年度入試からの変更点など最新情報や理系大学での学びについて教えていただきました。高3から中3の生徒、保護者が参加して熱心に聞いていました。
 18日には第2回目の明治大学の進学研究会を実施しました。生徒だけでなく保護者の方の参加もありました。情報コミュニケーション学部など特色ある学部などの説明から2019年度入試の情報など多くの話をして下さいました。