「南アフリカの子どもたちにペンを送ろう!」~クラウドファンディング報告~

7月に高2有志が呼びかけたクラウドファンディングの結果は、目標100万円のところ、60万円のご支援を頂きました。多くのご支援をありがとうございました。この活動を通して、「知る」ことの大切さ、「知らせること」の難しさを生徒は実感しました。まだ、支援活動は終わっていませんが、南アフリカの支援をしているTAAAの会報に、その取り組みが掲載されました。この温かいご支援を多くの子どもたちに届けるにはどうすればよいか思案中です。

ペン以外にも、算数セット、英語の本、サッカーボールも集めたいと思っています。また、今後は机代わりにもなる使用後でも丈夫な日本のランドセルを、子どもたちに届けたいと思います。

TAAAの会報誌はこちら