【バスケ部活動報告】練習試合!

横浜雙葉中学高等学校との練習試合を行いました。中学では新人戦を控え、中1・2をメインとしたゲームを行いました。普段の練習とは違う緊張感の中で、力を発揮する難しさを感じながらもベンチからの声援や先輩からのアドバイスを受け、得点に繋がるプレーをすることができました。中3はそれぞれのスキルアップを意識したプレーをすることができました。先輩の試合を見て、自分のプレーと比較し常に上を意識することができていました。またメンバー同士の声掛けも多く中1・2の手本としても活躍してくれました。 高校のゲームでは、中学生の憧れとなるようなプレーや、チームワークを発揮し横女らしい試合を展開することができました。応援にきていただいた保護者の方々、同級生の応援は温かく、選手の支えとなりました。これからも多くの方に支えられているということに感謝し、邁進してまいります。