【高1】NZセミナー 3~5日目 CCEL・Avonsideでの授業参加

NZセミナー3日目、CCELでの授業が始まりました。3つのクラスに分かれて、英語による授業を楽しむ様子が見受けられました。「英語を使う」という意識のもと、今後も授業で新たな発見をしてほしいと思います。
NZセミナー4日目、グループ1はAvonside Girls’ High Schoolに訪問し、マオリの伝統・文化や様々な科目の授業を受けました。とても広い敷地に驚く生徒や、英語で積極的に仲良くなろうとする生徒が多く、有意義な時間を過ごすことができました。
NZセミナー5日目、グループ2はAvonside Girls’ High Schoolに訪問し、ランチをAvonsideの生徒と共にしたり、様々な科目の授業を体験したりしました。授業で作成したものを大切に持っている生徒もおり、交流することで学んだことが多くあったと思います。
授業から様々なことを吸収し、英語力向上のみならず、異文化理解を深めていってほしいと思います。