中学1、2年生 八学会

本日4月12日より、中学1、2年生は静岡県御殿場市の東山荘で「八学会」を行っています。八学会はキリスト教や聖書について学んだり、新しいクラスメイトとの親睦を深めたりすることを目的とした1泊2日の宿泊セミナーです。午前中はあいにくの雨でしたが、午後のアクティビティではすっかり晴れて、元気よく活動を行うことができました。クラスごとに分かれて行ったチームビルディングでは、他者と協力して難易度の高いミッションにチャレンジしました。活動を通してクラスメイトとの関係を深めることができたようです。また、キャンプファイヤーでは暗闇の中で炎を見つめながら、神聖な雰囲気に包まれて讃美歌を歌い、聖書の話を聞き、キリスト教への理解を深めるひと時となりました。