中1八学会

4月13日から1泊2日で中学1年生は、YMCA東山荘にて八学会を実施しました。中学1年生は「キリスト教及び聖書に親しみ、友人を知る」を主題とし、学年、クラスの親睦を図ることも目的として実施しました。

讃美歌や聖書朗読、校長先生によるメッセージから礼拝を守り、その後は、クラス関わらずグループを作ってのレクリエーションを行いました。初めて出会う友人と最初は少しぎこちない様子でしたが、グループでプログラムを進めるにつれて、お互いを名前で呼び合い、声を掛け合いながら交流を深めていました。キリスト教・聖書に触れ、友人や先生とも交流ができた2日間になりました。

開会礼拝

レクリエーション

「火」を囲み神様のみ言葉に耳を傾けました

振り返り・分かち合い

4月14日(金)【2日目】

少し早起きができた人は、窓越しに富士山が見える「黙想館」で礼拝を守りました。

ディボーション

聖書セミナー