中3NZ海外セミナーアカデミープログラム7日目

中3NZ海外セミナーアカデミープログラム7日目、本日は姉妹校であるランギルルハイスクールを訪問しました。貴校は横浜女学院と30年来の友好関係にある創立130周年を超える伝統ある女子高です。チャペルではNZの伝統ダンスであるハカで私たちを迎えてくれました。ランギの生徒たちの大きな声と手足を動かした歓迎の表現は、とても感激するものでした。その後はウィローバンク野生動物公園を訪れる班とランギルルで授業を受けるグループに分かれて活動しました。動物公園では、幸運にも普段はあまり近くで見ることができないキウイという鳥を近くで見ることができました。生徒たちは大変満足しており、残りのセミナーの活動への力添えになることを願います。