中3NZ海外セミナーアカデミープログラム9日目

中3NZ海外セミナーアカデミープログラム9日目、本日はランギルルガールズスクールを訪れた後CCELの先生方やホストファミリーへのお別れを伝えるフェアウェルパーティーを行いました。生徒たちは浴衣を着て体育祭でも披露したよさこいダンスで感謝を表現しました。これまで練習時間があまりなく当日のリハーサルも満足に時間が取れたわけではありませんでしたが、生徒たちは英語で見事にパーティーを進行しました。よさこいダンスは動きにキレがあり、合唱した校歌も歌声がとてもきれいでした。またスピーチ大会では4名の生徒が語学研修でのクラスの代表としてコンテストに参加し、思い思いのスピーチを披露しました。普段は見ることができない生徒の一面から、これからの自立へ向けた確かな一歩を感じることができました。最後に修了証を受け取りセミナーをしっかりと締めくくりました。