台湾海外セミナー

今年度より実施しています「台湾海外セミナー」に高校1年生と2年生の希望者が出発をしました。

このセミナーは、台湾の淡江大學淡水キャンパスでのセミナーです。現地での講座は英語になりますが、ただ英語を学ぶだけではなく、文化や先進的な新技術、そしてAIの最先端の知識に触れるチャンスです。

初日は、歓迎セレモニー、2日目の13日には座談会やキャンパスツアー、午後からは「人工知能入門」や「淡江大學について」のプログラムなど本格的なセミナーがスタートしました。

3月14日は、午前中は、中国語の授業や淡水の街についての講座を受講しました。午後は、実際に淡水の街を観光しました。現地スタッフのコーディネートもあり、充実した一日となりました。

台湾セミナーも折り返しを迎えようとしています。午前中は、大学での講座やキャンパスツアー、午後は、コーディネーターとともに散策にも出かけます。