神奈川県中学校演劇発表会(県大会)出場

12 月4~5日の 2 日間、県立青少年センターで『神奈川県中学校演劇発表会(県大会)』が開催されました。本校は 7 月に「神奈川県私立中学校演劇コンクール」に出場し、その結果から県大会に推薦され出場することができました。県内各地区からの代表 14校が発表し、本校は上位入賞とはなりませんでしたが、『 県中文連演劇専門部会長賞』をいただきました。
今回は女学院オリジナル作品で、 コロナ禍のため夢や希望を持てずにいるすべての人に捧げるファンタジーでした。
昨年度はコロナ禍で活動できない日々が続き、発表する機会もありませんでしたが、今年度も様々な制限がある中ではありましたが、大会に出場できたことをうれしく思います。