2学期終業式・クリスマス礼拝

本日は、全校生徒で2学期終業式・クリスマス礼拝を守りました。フロアにはクリスマスの讃美歌が響き渡り、特に、2019年以来のハレルヤコーラスを全校で賛美することができました。説教は、キリスト者学生会より山形宜洋主事をお招きし、「マリアの幸せ」という題でお話ししていただきました。

神の子イエス・キリストを宿したマリアは苦悩したでしょうが、そのマリアに「あなたは幸い」と告げたエリサベトのような人と出会う大切さ、そして、私たちが誰かのエリサベトとなっていく励ましを受けました。

礼拝の中で捧げられた献金は、諸教会や諸団体に送られたり、施設訪問や慰問弔問のお花の購入に用いられます。

クリスマスの喜びと祝福が、みなさまの上に豊かにありますように。

ハレルヤコーラスはこちら