CBU語学留学

6月15日から7月14日までアメリカ提携大学のカリフォルニアバプテスト大学に高校2年生の生徒が語学留学に出発をしました。体育祭の翌日で疲れもある中での出発になりましたが、現地で約1か月間、英語の語学プログラムと大学での授業を通じて、充実した毎日を過ごしていきます。

到着後は、早速、ガイダンス CBUインターナショナルのスタッフのみなさんが全員きてくださり、自己紹介、その後キャンパスツアー、ランチ そして、午後からは、ESLの授業です。キャンパスには近隣の高校生がチアやオーケストラなどサマーキャンプでCBU施設を利用していて、賑やかです!

語学留学も折り返しを迎えました。環境にも慣れ、毎日充実した学校生活となっています。

いよいよプログラムも終わりです。