FOR EXAMINEE

受験生の皆さんへ

早いもので「2021年」も半分を迎えます。6月になりました。横浜女学院の「あじさい」の花も鮮やかに咲いています。

好きな道なら でこぼこ道だって 歩いていけるわ

辛くなったら 少し休んで 空を見て まっすぐ 歩いていくのよ

付いて来るわよ あなたの影が がんばれって 言いながら

柴田トヨ

受験生の皆さん。いかがお過ごしですか?新型コロナウイルスの感染予防対策を取りながら行事などがあった学校も多かったのではないでしょうか。皆さんにとって小学校生活の一つひとつがステキな思い出となるよう願っています。

6年生の皆さん。受験に向けての準備はいかがですか。勉強が思うように進まなかったり、お友達の方がよくできている気がしたり、思うような結果が試験で発揮できなかったり・・・。でも大丈夫です!今は、「積み重ね」の時です。焦らずに「今」を大切にして少しずつ歩んでいきましょう。

横浜女学院では、頑張る受験生を応援しています。今月から学校説明会やサロン説明会も開催をいたします。「元気」が出る説明会にしていきますのでぜひ、ご来校ください。

本校ではY.J.Friendsに登録された受験生の皆様に向け学校情報を発信しております。下記よりお申し込みください。https://forms.office.com/r/7nBMiff0as

中学受験生の皆さん向けに動画やメッセージを配信中です。
下記2020年度のバックナンバーになりますのでそちらもぜひご覧ください。

4月27日 応援メッセージ

4月28日 学校紹介動画

5月14日 学校授業紹介動画

5月18日 部活動紹介動画(チアリーディング部・ダンス部)

5月27日 オンライン授業紹介動画

また、例年では学校説明会で説明する内容を女学院Chを通して配信しています。ぜひご覧ください。

女学院Ch①~英語教育~

女学院ch②~国際教養クラスとアカデミークラス~

女学院ch③~リーディングワークショップ~

女学院ch④~横浜女学院の進路指導~