FOR EXAMINEE

2019年11月1日

11月になりました。少し肌寒い中にも日中は日差しの温かさも感じることができます

忍耐は苦い。しかし、その実は甘い。

野口英世

苦しさや辛さに立ち向かっていけば、必ずいい結実(成果)が待っているという野口英世さんの言葉です。
学習が予定通りに進まなかったり、他の子の勉強の様子が気になったりすることもあります。
「受験」というハードルは「乗り越えていく力」が必要です。その力は、あきらめずに、毎日少しずつ積み重ねていくことです。辛い、苦しい時こそ「いま」を大切にしていきましょう。
4日と5日は横浜女学院では「なでしこ祭」があります。生徒会や実行委員をはじめ生徒たちが一丸となって「なでしこ祭」を創り上げていきます。
16日には学校説明会があります。今回の説明会では出題傾向の説明を中心に行います。各種体験プログラムもご用意しておりますのでぜひご来校下さい。
横浜女学院では、皆さんの「乗り越えていく力」を応援していきます。