FOR EXAMINEE

2020年6月

受験生の皆さん、いかがお過ごしでしょうか。緊急事態宣言が解除され、小学校再開の見込みが立ってきたものの、まだまだ不安の多い状況の中にあるかと思います。どうぞ今後ともお体に気をつけてお過ごしください。

困難の中に、機会がある。

- アインシュタイン -

不安な状況でも、自分の目標を忘れずに取り組んでいきましょう。ゆっくりでも確実に歩みを続けていけばそれはやがて目標へと近づいていけるはずです。

今月は13日にオンライン説明会およびオンライン個別相談会を開催いたします。ぜひ、ご参加ください。

横浜女学院では、皆さんの「確実にあゆみつづけていく力」を応援していきます。

説明会のお申込みはこちらからも可能です。

6月13日オンライン学校説明会・個別相談会ご予約フォーム

中学受験生の皆さん向けに動画やメッセージを配信中です。
下記バックナンバーになりますのでそちらもぜひご覧ください。

4月27日 応援メッセージ

4月28日 学校紹介動画

5月14日 学校授業紹介動画

5月18日 部活動紹介動画(チアリーディング部・ダンス部)

5月27日 オンライン授業紹介動画

また、例年では学校説明会で説明する内容を女学院Chを通して配信しています。ぜひご覧ください。

女学院Ch①~英語教育~

女学院ch②~国際教養クラスとアカデミークラスについて~

本校オンライン授業についてのご紹介

本校オンライン授業についての紹介②