For Examinees

受験生の皆さんへ

9月になり学校も始まりましたね。生活のリズムも早く取り戻して充実した毎日にしていきましょう。

遠く見える蜃気楼 投げ出しそうな心 どこからか聞こえてくる 励ましてくれる声
いつか返したいんだ 数え切れない「ありがとう」

男性グループ「嵐」の「夏疾風」の歌詞の1フレーズです。「夏疾風」とは、日本に古くから伝わる夏らしくまぶしく吹き抜ける風という意味があります。夏期講習や模擬試験などで自分の思い通りの結果が出ない時、周りの友達ができる問題が自分にはできない時、勉強を進めていく過程で投げ出したいこともあると思います。でもそのような時、皆さんの周りにはいつも寄り添い、励ましてくれている人たちがいます。そして、そのサポーターは、あなたのことをずっと見守ってくれていますよ。

横浜女学院では、夏らしくまぶしく吹き抜ける風のように皆さんの背中を押していきます。

本校ではY.J.Friendsに登録された受験生の皆様に向け学校情報を発信しております。こちらのURLまたは下記QRコードよりご登録ください。

中学受験生の皆さん向けに動画やメッセージを配信中です。
下記2020年度のバックナンバーになりますのでそちらもぜひご覧ください。

また、以下の動画は過去の学校説明会で説明した内容をまとめた動画です。ぜひご覧ください。

本校オンライン授業についてのご紹介