FOR STUDENTS

在校生の方へ

2019年8月1日

暑中お見舞い申し上げます。夏休みに入り3週間が経ちましたが、八学会や夏期講習、部活などやるべきこともたくさんあって忙しい日々を過ごしているかと思います。

こんなに頑張っているのに 全然上手くいかない
それはまだ準備期間だから 大丈夫、時がきたら 自然と上手くいく

夏休みは、皆さんにとってステップアップしていくための「準備」の時です。「準備」には時間もかかりますし、すぐに結果として表れないこともあります。でも、そんな時こそ、焦らずに少しずつ積み重ねていくことが「輝き」につながるはずです。高校3年生にとっては自分の夢の実現のため、その他の学年の皆さんにとっても学習や部活動などで成果を確認しながら進めることができます。授業など日ごろとは違った時間の使い方や活動もできる時ですので、ぜひ、有意義に時間を使って、「良い準備」の時としてくださいね。