For students

在校生の方へ

在校生の皆さんへ

今日から3月。少しずつ春を感じる季節になりました。在校生の皆さん「区切り」の時です。

高校3年生の皆さん、卒業おめでとうございます。笑い、喜び、時には泣き、共に過ごした6年間、いろいろな思い出があることでしょう。このかけがえのない「時間」は、皆さんの大きな力となっているはずです。

今始まる 希望の道 今日までありがとうね

思い出の校舎と別れを告げて

今新たな扉開き はるかな年月経て

つぼみから花咲かせよう            川島 あい

皆さんが羽ばたく世界は、輝かしい未来です。しかし、羽を動かすことに疲れた時やどこに着地しようか迷った時・・・。いつでも女学院に戻ってきてくださいね。その時は、「おかえり」と待っていますよ。

中1から高2までの皆さんは間もなく期末試験です。2023年度の集大成の試験です。今年1年間の学習の成果を発揮して、2024年度への「挑戦」としていきましょう。