FOR STUDENTS

在校生の方へ

9月になりました。高校2年生までの皆さんは、期末試験はどうでしたか?

結果も大切ですが、ぜひ、この後の学習へのステップにしていきましょう。

夏休み中に、ある場所で黄色やオレンジ色、赤っぽい色、白い色の「ひまわり」が咲いているのを見ました。ひまわりというと「黄色」というイメージがありましたが、色々な色があることを知りました。同じ色のひまわりだけでなく、いろいろな色のひまわりが咲いているのもいつもとは違った美しさがありました。

高校3年生は、夢の実現に向けて、毎日を積み重ねる時ですね。自信を失いそうになってしまう時もあるかもしれません。「自分の色」を大切にして、「いま」という時間を大切にしてください。