FOR STUDENTS

在校生の方へ

在校生の皆さんへ

7月になりました。1学期の期末試験も始まります。急に暑い日が続くようになりましたが、体調にも気を付けて1学期の「まとめ」の時としていきましょう。

のびろ 朝顔 まっすぐに 納屋のひさしが もう近い 金子 みすゞ

7月の代表的な花のひとつに「あさがお」があります。あさがおの花言葉には、「固い絆」という意味があります。支柱にしっかりとツルを絡ませながら、真っ直ぐに伸びていくあさがおを見ていると周囲の支えに感謝しながら、上を向いて一歩ずつ歩んでいこうと思えてきます。

在校生の皆さん!今月は、期末試験、そして夏休みに入ります。どの学年の生徒にとっても、自分と向き合う時間、勉強時間が多く取ることができる夏休みです。講習会や部活動、さまざまな活動を通して、仲間との絆を深めて、周囲の支えに感謝する夏休みとなることを願っています。